Gojek dan Pemkot Semarang Berikan Sembako untuk Mitra Driver Lansia

SEMARANG – Gojek Semarang bersama Pemerintah Kota Semarang membagikan hampir 700 paket sembako bagi para mitra driver berusia di atas 50 tahun di Semarang karena mereka lebih rentan terpapar Covid-19.
Penyerahan paket sembako dilakukan secepatnya simbolis oleh Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi dan diterima oleh manajemen Gojek bersama perwakilan Mitra Driver Gojek usia 50 tahun ke atas Hartono Efendi dan Muh Suyanto.
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi mengatakan, Pemkot Semarang memberikan apresiasi kepada para Mitra Driver Gojek yang telah melayani masyarakat Semarang selama pandemi COVID-19 khususnya para mitra driver usia senior.
“Semoga paket sembako ini bermanfaat dan para bapak-bapak mitra ini dapat mengurangi aktivitasnya mengingat usia mereka yang lebih rentan terpapar COVID-19,” ujarnya.
VP Regional Corporate Affairs Gojek, Michael Reza Say mengatakan, bantuan sembako diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan harian mitra di situasi yang sulit ini, sehingga mitra dapat mengurangi aktivitasnya dalam menghadirkan layanan untuk masyarakat.
“Kami memahami situasi sulit yang dialami driver Gojek, khususnya para mitra berusia di atas 50 tahun untuk itu kami menghimbau untuk mereka dapat mengurangi aktivitasnya. Semoga bantuan sembako dari Gojek dan Pemerintah Kota Semarang dapat meringankan kebutuhan harian mitra. Gojek juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Wali Kota Semarang atas perhatiannya kepada mitra driver kami,” katanya.
Muh Suyanto (52), telah bergabung menjadi mitra driver sejak tiga tahun lalu mengatakan, sebelum (pandemi) Corona, biasanya onbid sampai malam. Namun situasi saat ini orderan pelanggan sangat terasa sepi.
“Kalaupun saya harus keluar on bid, saya selalu membawa hand sanitizer dan masker yang kebetulan juga diberikan gratis oleh gojek” jelasnya.
Ia berharap pandemi segera berakhir, agar bisa kembali beraktifitas seperti sedia kala. Ditanyakan pendapatnya mengenai pembagian sembako oleh Gojek, Suyanto menyampaikan terima kasih atas perhatian dari Pemerintah Kota Semarang dan Gojek.
“Program ini sangat bagus, dan sangat membantu driver yang terkendala situasi saat ini dan berdampak pada orderan berkurang,“ pungkasnya.
Sementara itu, Pemerintah Kota Semarang total memberikan 500 paket sembako bagi driver berusia di atas 50 tahun, sedangkan Gojek memberikan lebih dari 190 paket sembako untuk driver berusia di atas 60 tahun di Semarang, Ungaran dan Salatiga. (ZP/07)