Berbagi Manfaat untuk Yatim-Dhuafa, PKPU HI Jateng Gelar Program BUK BER
SEMARANG – PKPU Human Initiative cabang Jawa Tengah menggelar Program Ramadhan bertema ‘BUK BER’. Tema program Ramadhan ini mengambil spirit dari kedermawanan yang lazim dilakukan ummat Islam khususnya saat Ramadhan.
BUK BER sendiri adalah singkatan dari Bulan Kita Berbagi. Selain itu secara penyebutan BUK BER juga sangat familiar dengan istilah Buka Bersama yang banyak dilakukan di bulan puasa.
Program BUK BER ini terdiri dari beberapa program diantaranya Buka Bersama, Berbagi Bingkisan, Belanja Bareng Yatim, Berbagi Baju Baru. Empat pilihan program ini nantinya akan disalurkan atau diberikan kepada penerima manfaat dari kalangan anak yatim dan keluarga dhuafa.
Adapun target PKPU HI Jateng dalam menghimpun donasi program ini sebesar Rp. 750.000.000. Dari nilai tersebut diperkirakan ada sekitar 5900 Penerima Manfaat yang akan merasakan kebahagiaan bulan Ramadhan.
Untuk itu, PKPU HI Jateng selain berupaya menghimpun melalui basis donatur existing, juga melakukan kampanye program ke publik. Masyarakat, Komunitas, Lingkungan institusi Pendidikan, maupun Perusahaan, dapat ikut berpartisipasi dalam program ini. Untuk Program Buka Bersama, nilai per paket sebesar Rp.37.500,-, Belanja Bareng Yatim senilai Rp.375.000 per anak, Berbagi Bingkisan senilai Rp.370.000 per paket dan Berbagi Baju Baru senilai Rp. 212.000.
Untuk kemudahan masyarakat yang ingin berpartisipasi bisa melalui transfer rekening PKPU HI, Jemput Donasi melalui call center 08112787578, atau datang langsung ke kantor PKPU HI Jateng di Jl. Setiabudi no.70 Semarang.
Meningatkan layanan, PKPU HI juga membuka layanan gerai di Transmart Srondol Banyumaik dan Carrefour DP Mall Jl. Pemuda. Jadi masyarakat selain berbelanja kebutuhan Ramadhan atau Lebaran, juga bisa berbagi kebahagiaan melalui Gerai PKPU HI yang tersedia. Selain itu masyarakat yang familiar dengan transaksi melalui digital, juga bisa berdonasi melalui link https://bukber.id/campaign/bukber-di-jateng/. (ZP/06)