H-2 Lebaran, Mensos Juliari Tinjau Penyaluran BST di Pekalongan

Mensos Juliari Batubara saat memantau langsung penyaluran BST di Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan, Jumat (22/5/20).

PEKALONGAN – Menteri Sosial Juliari P Batubara terus melakukan pemantauan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di daerah meskipun Idul Fitri tinggal dua hari lagi.

Kali ini Mensos menyempatkan turun langsung memantau penyaluran BST di Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.

Sebelumnya, Mensos telah berkunjung ke Kota Semarang, Kota Surakarta, dan Ambarawa. Alih-alih langsung menuju Jakarta, Mensos memilih bergerak menuju Kantor Kecamatan Bojong.

“Saya hadir di sini atas arahan Presiden. Untuk memastikan BST disalurkan kepada masyarakat dengan lancar. Saya pastikan memang berjalan lancar. Dan yang penting rakyat happy,” kata Mensos di Pekalongan, Jumat (22/5/20).

Sementara itu, Bupati Pekalongan, Asip Kholbihi menyampaikan, KPM BST terdaftar di Kecamatan Bojong mencapai sebanyak 2.416 KPM. Pencairan BST ditarget selesai hati ini.

“Insya Allah ini hari terakhir, Pak Menteri.  Semua terlayani. Jadi untuk BST Tahap l kami sudah bisa salurkan 100%,” kata bupati.

Dalam kunjungan ini, Mensos juga berdialog dengan KPM dan mengecek proses pencairan BST. Salah satu KPM menyatakan hanya perlu dua hari sejak menerima undangan pencairan BST, ia sudah bisa datang ke kantor kecamatan untuk mencairkan uang.

Adapun total di Kabupaten Pekalongan tercatat 10.754 KPM Program BST.  Sedangkan total penerima BST di Provinsi Jawa Tengah mencapai 1.193.445 KPM.

Secara umum, Mensos menilai realisasi BST berjalan baik. Tahap I selesai sebelum Idul Fitri, dan tahap selanjutnya berjalan setelah Lebaran. (ZP/07)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here