Diluncurkan,  MAJT TV Fokus Kembangkan Islam Moderat

0

 

Noor Achmad, Ketua DPP MAJT Semarang  

SEMARANG- Televisi Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT TV) sudah diluncurkan,  Rabu (14/2). MAJT TV ini sengaja didirikan untuk mendukung proses pengembangan MAJT sebagai pusat peradaban Islam moderat yang reputasinya semakin kokoh di kancah internasional. Siaran televisi ini arahnya akan fokus menampilkan corak keramahan Islam Nusantara yang mengembangkan nilai-nilai rahmatan lilalamin.
Dengan MAJT TV ini, diharapkan akan semakin memperkokoh misi utama MAJT sebagai pusat peradaban Islam yang moderat atau wasathiyah, yang mencerminkan nafas Islam Nusantara ala Indonesia.
“Untuk pengembangan dan hasil yang maksinal,  tentu MAJT TV akan senantiasa membuka diri dan mengembangkan semangat toleransi dan kerja sama dengan semua pihak,” kata Ketua DPP MAJT Dr KH Noor Ahmad MA menjawab pers, di Semarang, Senin (19/2).
MAJT TV diluncurkan pada 14 Februari 2018 bersamaan dengan penyelenggaraan Grand Final Duta Muda Antinarkoba Jawa Tengah 2018, di Convention Hall MAJT. Peluncuran ditandai pemotongan tumpeng oleh Dr KH Noor Ahmad diberikan kepada Direktur MAJT TV, Dr Guruh Fajar Shidik.
Acara dihadiri Wakil Ketua MUI Pusat, Dr Shodiqun Ketum MUI Jateng Dr KH Ahmad Darodji, Kepala BNNP Jateng Brigjen Pol Drs Tri Agus Heruprasetyo MH,  Asisten I Sekda Jateng Heru Setiadji, Mantan Gubernur Jateng KH Ali Mufiz MPA, kepala Dinas P dan K Jateng Gatot Bambang Hastowo MPd, Kepala Kanwil Kemenag Jateng Drs H Farchani SH MM dan ketua PW Muhammadiyah Jateng Drs KH Tafsir MSi .
MAJT TV sendiri sebetulnya sudah mengudara sejak 27 Mei 2017.  Dan kini MAJT memiliki dua media yang digunakan sebagai sarana menyebarkan dakwah. Selain MAJT TV juga Radio DAIS (Radio Dakwah Islam) yang sudah 10 tahun mengudara.
Noor Ahmad  berharap,  keduanya diharapkan mampu menjawab tantangan dakwah Islam di era kekinian.

Sementara,  Kapala Kemenag Provinsi Jawa Tengah
Farchani menegaskan, kehaditan MAJT TV sangat dibutuhkan masyarakat dalam upaya ikut terlibat dalam proses pendidikan pembentukan karakter masyarakat. Mengingat media penyiaran memiliki kelebihan lebih dipercaya serta sebaran audiensinya luas dalam mengembangkan proses edukasi.
Tentu, Kanwil Kemenang Jateng akan menjalin kerja sama serta mengoptimalkan potensi yang dimiliiki MAJT TV. “Kami sangat membutuhkan kehadiran MAJT TV, untuk membantu program-program Kemenag Jawa Tengah lewat misi dakwah ala Islam Nusantara,” tegasnya. (ZP03)

Program yang sudah dijalankan di MAJT TV

1.KAJIAN FIQH
2.KAJIAN TASAWUF
3.KAJIAN TAFSIR ALQURAN
4.KAJIAN TILAWATIL QURAN
5.KAJIAN HADITS
6.RADIO ON TV
7.SUDAH TAHUKAH ANDA

Jam Tayang

1. Minggu, 21.00 – 22.00 WIB
Kajian Tafsir Al Qur’an
Drs. KH. Hadhlor Ikhsan

2. Senin & Jum’at, 21.00 – 22.00 WIB
Kajian Hadits
Habib Ja’far Shodiq Al-Musowwa

3. Selasa, 21.00 – 22.00 WIB
Kajian Tilawatil Qur’an
H. M. Rochani

4. Rabu, 21.00 – 22.00 WIB
Kajian Hadits
Prof. Amin Syukur

5. Kamis, 21.00 – 22.00 WIB
Kajian Fiqih
KH. Shodiq Hamzah

6. Sabtu, 21.00 – 22.00 WIB
Kajian Tematik
Dr. H. M. Syaifuddin, M.A

7. Setiap Hari, 04.30 – 05.30 WIB
Radio On TV

Tinggalkan pesanan

email kami rahasiakan