Ekonomi BisnisTelekomunikasiPermudah Layanan Pelanggan, Tri Buka 3Store di Jalan Sriwijaya...

Permudah Layanan Pelanggan, Tri Buka 3Store di Jalan Sriwijaya Semarang

-

- Advertisment -spot_img

Tri mempermudah layanan pelanggan dengan membuka 3Store di Jalan Sriwijaya, nomor 70 Kota Semarang, Rabu (25/7). Bagi pelanggan yang ingin mendapatkan informasi produk Tri dan layanan digital lifestyle bisa segera datang ke sini.

SEMARANG- Mempermudah layanan pelanggan, operator seluler Tri (3) Indonesia membuka 3Store baru di Jalan Sriwijaya nomor 70 Kota Semarang, Rabu (25/7). Gerai 3Store ini merupakan yang pertama di Semarang.

Head of Customer Engagement and Operations Tri Indonesia, Julandi George Fransiskus mengatakan, sejalan dengan gaya hidup digital para pelanggan Tri yang mayoritas milenial, 3Store Semarang sudah tidak memakai komputer biasanya namun lebih menggunakan tablet yang telah terhubung ke jaringan WiFi.

“3Store ini sudah tidak pakai komputer biasa, duduk di belakang meja dan menunggu pelanggan datang. Kita lebih pakai tablet yang connect ke WiFi. Itu nunjukin bahwa kita buka sistem berat melalui aplikasi tablet dan stabil. Dari situ digitalnya mereka bisa datangi pelanggan,” kata Julandi George Fransiskus.

Dijelaskan, permintaan layanan digital Tri kini meningkat hingga 60%, hal itu jauh berbeda dibanding dua tahun sebelumnya yang tak lebih dari 5 – 10%.

“Nelpon atau yang datang sudah mulai berkurang. Cuman layanan offline masih perlu seperti program pemerintah yang mewajibkan registrasi SIM Card. Dan online juga perlu disambungkan ke offline untuk bimbing relation ship karena perlu orang juga,” ujarnya.

Devisional Operation Head Tri Central Java & Sulawesi, Benny Tofani Sulaksono menambahkan, pelanggan Tri terus mengalami peningkatan dan kini sudah ada sebanyak 33 juta pelanggan yang registrasi resmi.

“Perubahan registrasi ini pelanggan makin banyak, dan kami Tri positif dengan peraturan registrasi itu,” ucapnnya.

Sedangkan kata dia, 3Store Semarang ini juga menjadi kantor sales opersional layanan pelanggan baik dari Kendal bahkan hingga Lasem di Rembang. (ZP/05)

9 COMMENTS

  1. Mau tanya donk..
    Akun FB aku kan cuma pakai nomer buat login,dan masalah nya akun aku udah di hack orang dan cara buat balikin cuma dengan nomer vertifikasi menggunakan nomer 3 ku yang (2tahun lalu udah hilang)
    Buat pengurusan membuat aktif nomer itu lagi gimana Ya..?? Syrat apa aja

  2. Mau nanya neh boos…posisi semarang kan baru red zone pandemi korona…sy mau bikin kartu 3 baru apakah masih bisa dilayani ? ato bisa dikirim via jne ato jnt yah persyaratan nya ? sy dari jepara..terima kasih.

  3. Kak knapa desa sampiran,kecamatan bumijawa kabupaten tegal,provinsi jawatengah , sinyal 4G gak bisa atau tidak ada layanan sedangkan, 3G ada itupun lemotnya minta ampun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest news

Kominfo Bersama Smartfren Gelar Uji Coba Teknologi 5G Tahap Kedua

JAKARTA – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) bekerja sama dengan Smartfren menggelar pengujian 5G tahap kedua. Uji coba teknologi...

Asrama BPSDMD Jateng Dibuka Penuh Untuk Isolasi Terpusat

SEMARANG – Komplek Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Jawa Tengah kembali dioptimalkan untuk dijadikan tempat isolasi...

Jateng Valley Mulai Dikerjakan

UNGARAN  – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meminta pengembang Jateng Valley mengelola pembangunan yang berorientasi lingkungan. Selain itu, Ganjar...

XL Axiata Kebut Vaksinasi Karyawan dan Keluarganya

*Total 75% Karyawan Sudah Vaksin JAKARTA- PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) secara bertahap terus melakukan vaksinasi kepada karyawan. Kini...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Whatsapp Akhirnya Batalkan Kebijakan Baru Tentang Privasi

TERKAIT berbagai isu keamanan dan privasi yang sedang ramai belakangan ini, Masyarakat sempat dibuat “kebingungan” salah satunya ketika Whatsapp...

Covid Menggila, Penjualan Rumah Anjlog

SEMARANG - Meledaknya jumlah kasus covid-19 di sejumlah daerah di Jawa Tengah seperti Kudus, Semarang, Demak, Purwodadi dan daerah...

Must read

Grab Hadirkan Protect dan Cleaning Station

  SEMARANG- Wacana untuk masuk dalam 'kebiasaan baru' atau yang...

PGSI Jateng Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Sosial Hadapi Corona

  SEMARANG - Ketua Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI)...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Berita TerkaitTERKINI
Rekomendasi untuk Anda