Telkom Semarang Jateng Utara Dukung Transformasi Digital SMK Islam Sudirman 2 Ambarawa

0
Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Kepala Kantor Telkom Ungaran Roni Setiawan, bersama Officer 2 TJSL Aisha Alfiani Mahardhika dan Account Manager Firo Setiawati. (foto:ist)

 

SEMARANG – Telkom Semarang Jateng Utara  mendukung transformasi digital di sektor pendidikan dengan penyaluran bantuan Program DNA (Device, Network, dan Application) kepada SMK Islam Sudirman 2 Ambarawa.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Kepala Kantor Telkom Ungaran Roni Setiawan, bersama Officer 2 TJSL Aisha Alfiani Mahardhika dan Account Manager Firo Setiawati. Penyerahan bantuan diterima langsung oleh Kepala Sekolah SMK Islam Sudirman 2 Ambarawa Nurdiansyah.

Program DNA adalah bagian dari upaya berkelanjutan Telkom untuk mendorong pemerataan akses teknologi dan mempercepat digitalisasi di sekolah-sekolah wilayah Jawa Tengah khususnya di daerah yang membutuhkan.

“Melalui bantuan DNA ini, Telkom berkomitmen membantu dunia pendidikan dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih adaptif terhadap perkembangan teknologi di zaman sekarang,” ujar Aisha Alfiani Mahardhika.

Menurutnya, bantuan yang disalurkan mencakup perangkat keras modern yang menunjang proses belajar mengajar, layanan internet dengan kecepatan tinggi, serta akses ke berbagai aplikasi pembelajaran digital interaktif.

“Dengan fasilitas ini, siswa dan guru di SMK Islam Sudirman 2 Ambarawa diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran, memperluas akses informasi, serta membangun kemampuan kolaborasi dan literasi digital yang sangat dibutuhkan di era modern,” terangnya.

“Langkah ini tidak hanya fokus pada penyediaan teknologi, tetapi juga pada pemberdayaan guru dan siswa agar siap menghadapi tantangan di era digital,” ungkap Kepala Sekolah SMK Islam Sudirman 2 Ambarawa Nurdiansyah.

Ia menambahkan kompetensi dalam teknologi informasi adalah bekal krusial bagi generasi muda untuk sukses dalam dunia kerja dan kehidupan modern yang semakin menuntut kecepatan dan kecanggihan teknologi.

Aisha Alfiani Mahardhika menambahkan iisiatif digitalisasi ini mencerminkan sinergi antara sektor swasta dan pendidikan sebagai model kolaborasi yang dapat direplikasi tidak hanya di tingkat Provinsi Jawa Tengah, tetapi juga di seluruh Indonesia.

“Dengan dorongan semangat inovasi ini, Telkom berharap dapat terus menjadi motor penggerak utama transformasi digital yang merata dan berkelanjutan di dunia pendidikan tanah air,” tambahnya. (***)

Tinggalkan pesanan

email kami rahasiakan

Verified by MonsterInsights