Phapros Bagikan Dividen Sebesar Rp 87.7 Miliar

0
Direktur Keuangan, Heru Marsono, (kiri-kanan), Direktur Pemasaran, Chairani Harahap, Direktur Utama, Barokah Sri Utami, dan Direktur Produksi, Syamsul Huda, dalam jumpa pers seusai rapat umum pemegang saham (RUPS) yang berlangsung di Hotel Gumaya, Semarang, Kamis (26/4).

SEMARANG- PT Phapros Tbk menyetujui untuk membagikan dividen sebesar Rp 87.7 miliar atau 70 persen dari laba bersih perusahaan kepada pemegang saham.

Direktur Utama Phapros, Barokah Sri Utami mengatakan, hal itu telah disepakati pada rapat umum pemegang saham (RUPS) yang berlangsung di Hotel Gumaya, Semarang, Kamis (26/4).

Dijelaskan, dalam RUPS tahun ini, Manajemen memaparkan capaian kinerja perusahaan sepanjang tahun 2017 yang berhasil meningkatkan kinerja baik dari sisi penjualan maupun laba. Adapun penjualan pada tahun 2017 mencapai lebih dari Rp 1.002 triliun atau naik 23 persen dibandingkan tahun 2016 yang sebesar Rp 816 miliar.

Kontributor terbesar penjualan Phapros berasal dari segmen OGB di mana kontribusi dari penjualan obat generik tahun 2017 mencapai Rp 521.6 miliar atau sekitar 52 persen dari total penjualan.

“Di sisi laba, perseroan mencatatkan pertumbuhan sebesar Rp 125 miliar atau naik 44 persen dibandingkan tahun 2016. Pertumbuhan kinerja yang dialami Phapros tersebut berada jauh di atas pertumbuhan rata-rata industri farmasi nasional yang berdasarkan data GP Farmasi pada tahun 2017 sebesar minus 2 persen,” kata Sri Utami.

Dikatakan, untuk terus meningkatkan performanya, tahun ini Phapros menyiapkan berbagai rencana strategis. Diantaranya dengan mengeluarkan right issue senilai Rp 500 miliar yang akan digunakan untuk pengembangan bisnis yang salah satunya adalah untuk akuisisi perusahaan farmasi, penambahan kapasitas melalui investasi mesin, pemenuhan persyaratan curent Good Manufacturing Practices (GMP) / Cara Pembuatan Obat yang Baik (CPOB), serta untuk modal kerja.

“Tak hanya dari sisi kinerja, tahun ini Phapros juga menargetkan PROPER emas serta terus berupaya untuk melakukan efisiensi energi agar pembangunan keberlanjutan terus berjalan sesuai komitmen perusahaan,” tandasnya. (ZP/05)

Tinggalkan pesanan

email kami rahasiakan