PLN APD Jateng dan DIY Bagikan 50 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa

0

SEMARANG- Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN APD Jateng dan DIY menyambut bulan suci Ramadhan dengan membagikan paket sembako kepada dhuafa yang berjumlah 50 paket yang tersebar di kelurahan Purwoyoso dan kelurahan Bambankerep, Kota Semarang, pada Rabu (16/5).

Anggota Tim YBM PLN APD Jateng dan DIY, Syarif Hidayatulloh mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai upaya realisasi penyaluran zakat seluruh pegawai muslim di PLN APD Jateng dan DIY.

Adapun mekanisme pemotongan zakat dilakukan secara terpusat kemudian zakat tersebut dikelola secara mandiri oleh Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) yang tersebar di seluruh PLN Wilayah/Area/Rayon se-Indonesia.

“Untuk Ramadhan tahun ini kita memiliki beberapa program diantaranya bingkisan dhuafa, Ramadhan peduli gharim, cinta anak yatim dan dhuafa, Ramadhan bersama guru/ ustadz yang kesemuanya dikemas dalam sebuah tema Wonderful Ramadhan 1439 H,“ kata Syarif.

Dikatakan, yayasan Baitul Maal PLN senantiasa berkomitmen untuk dapat membangun peradaban umat, melalui semboyan “Merubah Mustahik Menjadi Muzakki“.

Ia pun berharapkan bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk para penerima bantuan sehingga mereka dapat memenuhi kebutuhan pokoknya pada bulan Ramadhan ini. (ZP/05)

Tinggalkan pesanan

email kami rahasiakan