PLN Raih Penghargaan dari Jawa Pos atas Usaha Lestarikan Batik Semarang Ramah Lingkungan

0

 

SEMARANG- PLN APD Jawa Tengah dan DI Yogyakarta kembali mendapatkan penghargaan atas program corporate social responsibility (CSR) yang dilakukan setelah beberapa bulan yang lalu mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Kota Semarang atas pemberdayaan Usaha Kecil dan Mikro.

Pada kesempatan ini, PLN meraih penghargaan dari Jawapos atas partisipasinya untuk menjaga kelestarian batik semarangan yang ramah lingkungan. Penghargaan tersebut diberikan secara langsung oleh Direktur Jawa Pos di Hotel Aston Semarang pada Jumat (11/5).

Manajer APD Jateng DIY, Moses Allo menyampaikan, dirinya sangat mendukung kampung batik menjadi destinasi wisata yang mumpuni di Semarang. Selain itu, produksi batik yang dilakukan oleh pembatik di kampung batik semarang adalah ramah lingkungan.

“Seringkali menjadi permasalahan untuk produksi batik skala UKM adalah kurang ramah terhadap lingkungan, oleh karena itu kami bekerjasama dengan masyarakat di kampung batik semarang untuk mengolah limbah batik menjadi ramah lingkungan melalui program CSR,” kata Moses.

PLN sebagai perusahaan BUMN yang bergerak di sektor kelistrikan mempunyai misi untuk menjalankan kegiatan usaha yang ramah lingkungan. Oleh karena itu beberapa program peduli lingkungan dilakukan seperti program penghijauan, penggiat lingkungan, edukasi lingkungan dan pemantauan UKL UPL.(ZP/05)

Tinggalkan pesanan

email kami rahasiakan