Pilgub Jateng, Empat Kadindat Sehat Tapi Syarat Administrasi Belum Lengkap

0

 

Kedua paslon yang angka berlaga di Pilgub Jateng Juni 2018

SEMARANG – Empat kandidat yang akan bertarung di Pilgub Jateng, Juni mendatang, yaitu Ganjar Pranowo (Bacagub) dan Taj Yasin (Bacawagub) serta Sudirman Said (Bacagub) dan Ida Fauziyah Bacawagub), dinyatakan telah memenuhi persyaratan pencalonan sesuai indikator yang telah ditetapkan KPU RI melalui keputusan bernomor 231 Tahun 2018. Termasuk hasil pemeriksaan kesehatan mereka berempat dinyatakan sehat dan memenuhi syarat.

“Hasil pemeriksaan kesehatan meliputi kemampuan jasmani dan rohani, serta bebas penyalahgunaan narkotika yang telah dilakukan tim pemeriksaan kesehatan di RSUP dr. Kariadi Semarang, menyatakan para kandidat sehat serta memenuhi syarat,” kata Ketua KPU Provinsi Jawa Tengah Joko Purnomo kepada wartawan pada kegiatan penyampaian hasil penelitian dokumen pencalonan dan syarat calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah tahun 2018 yang dilaksanakan di aula KPU Jateng, Rabu, (17/1/2018).
Hanya saja, kata Joko, secara keseluruhan persyaratan mereka ada yang belum lengkap. Berdasarkan hasil verifikasi oleh jajarannya, beberapa dokumen persyaratan pencalonan masih ada yang perlu diperbaiki.

“Dokumen persyaratan pencalonan secara keseluruhan dari para kandidat dan partai politik pengusung sudah lengkap, tapi ada beberapa catatan yang harus dilakukan perbaikan,” ujarnya.

Dokumen persyaratan pencalonan kandidat pilgub yang harus diperbaiki itu adalah dokumen dalam bentuk salinan yang belum disertai dokumen aslinya, seperti surat keterangan dari Pengadilan Negeri dan Surat Keterangan Catatan Kepolisian.

Selain itu, dokumen dalam bentuk salinan yang belum dilegalisasi oleh instansi berwenang serta dokumen dalam bentuk salinan yang tidak sesuai ukuran aslinya.

“Kepada pasangan bakal cagub diberi kesempatan melakukan perbaikan dokumen persyaratan pencalonan mulai 18-20 Januari,” katanya.

Asala tahu, Pilgub Jateng 2018 diikuti dua pasangan bakal calon yaitu Ganjar Pranowo-Taj Yasin Maimoen yang diusung PDI Perjuangan, PPP, Partai Nasdem, Partai Demokrat, dan Partai Golkar serta Sudirman Said-Ida Fauziyah yang diusung Partai Gerindra, PKB, PAN, dan PKS (ZP/03)

Tinggalkan pesanan

email kami rahasiakan